30 сентября 2021
Сочные куриные купаты

Сочные куриные купаты

Сочные, нежные, вкусные, жаренные колбаски, с различными овощными гарнирами или отварными крупами. Блюдо питательное, сытное, которое можно приготовить разнообразным способом, а особенно вкусно будет их обжарить на открытом огне, и не менее вкусно — запеченные в духовке. Прекрасное мясное блюдо на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,02кКал
Белки17,49грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте филе индейки и не жирные сливки, в начинку добавьте большего разнообразия овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы отделите от костей, промойте. Филе и срезанное мясо с кости нарежьте на мелкие куски. Кишки промойте в теплой воде внутри и снаружи, затем оставьте в теплой, чистой воде их замачиваться на 20-30 минут, затем еще промойте несколько раз. Сало нарежьте на мелкие кусочки, чеснок очистите, зелень измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске соедините мелко нарезанное мясо, сало, зелень, чесок, горчицу, соль, перец, кориандр и специи.

Шаг 2

К фаршу влейте сливки и оставьте на 30 минут, иногда перемешивайте, чтоб сливки впитались, а фарш стал жидким.

Шаг 3

Начиняйте подготовленные кишки с помощью специальной насадки фаршем, перевязывая ниткой, через каждые 10-12 см на отдельные купаты.Зафаршированные купаты уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Достаньте из холодильника купаты, выложите их на противень смазанный маслом и запекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности, затем выключите и оставьте купаты в духовке еще на 20 минут, не открывая дверь. Подавайте горячими с овощным салатом.

произвести впечатление

Подайте с соусом на основе томата, кориандра, чеснока и маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении