30 сентября 2021
Тающая во рту свинина с сочным маринованным луком

Тающая во рту свинина с сочным маринованным луком

Свинина считается одним из самых распространенных в кулинарии видов мяса, благодаря простоте и универсальности в приготовлении блюд. Одним из самых популярных вариантов приготовления мяса считается жареная на сковороде свинина с овощами и специями. Пряные травы и специи делают вкус мяса еще более насыщенным и ароматным, а овощи придают кисло-сладкий привкус, что делает готовое блюдо оригинальным и не похожим на что-либо другое.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории197,86кКал
Белки8,66грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
500 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из свинины было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо без прослойки с салом, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Растительное масло замените оливковым, что также скажется с пользой на готовом результате.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук и чеснок очистите от шелухи, картофель очистите от кожуры, отделите желток куриного яйца от белка.

Шаг 1

Вымытое мясо нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см, поперчите и посолите их и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до образования румяной корочки в течение 8-12 минут. Готовое мясо выложите из сковороды в блюдо и оставьте остывать.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринованного лука, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, свежую зелень мелко нарубите и отправьте овощи в глубокую посуду. К луку с зеленью добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для маринования.

Шаг 3

Для приготовления гарнира очищенный картофель нарежьте дольками и выложите в кастрюлю с подсоленной водой и чесноком. Варите картофель до готовности, затем слейте воду и приготовьте картофельное пюре с добавлением сыра, куриного желтка и сметаны или сливок.

произвести впечатление

Тающую во рту свинину с сочным маринованным луком подавайте в порционных тарелках с горячим картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении