Глазированная свинина с клюквенным соусом

Глазированная свинина с клюквенным соусом

Сторонники правильного питания отказываются от свинины, мотивируя это высокой калорийностью мяса. Вместе с тем в составе свинины много витаминов группы В, железа и других полезных веществ. Мясо прекрасно насыщает, что особенно актуально в холодное время года. Преимуществом является то, что свинина быстро готовится. Например, для ее запекания требуется меньше времени, чем для говядины. Разнообразить привычные рецепты помогут медовый маринад и клюквенный соус, с которым мясо прекрасно сочетается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,42кКал
Белки9,75грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте филе свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, удалите жир и пленки. Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам. Клюкву хорошо промойте. Если используйте замороженную ягоду, то заранее достаньте ее из морозилки.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и горчичный порошок. Полученной смесью смажьте свинину. Выложите кусок мяса на сковороду с толстым дном. Обжаривайте свинину на среднем огне с каждой стороны до образования румяной, коричневой корочки.
Мясо можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2

В другой емкости соедините мед, растительное масло и любимые сухие травы. Возьмите противень или форму для запекания и разместите в нем кусок свинины. Разогрейте духовку до 200-220 °C. Полейте мясо содержимым из емкости и выпекайте блюдо в течение 20 минут.

Шаг 3

В чашу блендера поместите клюкву, чеснок, насыпьте сахар и влейте лимонный сок и хорошо взбейте. Если смесь получается густой, добавьте воды. Полученный соус вылейте в кастрюлю или ковш и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

Запеченное глазированное мясо разрежьте на кусочки и разложите порционно по тарелкам. Сверху полейте свинину охлажденным клюквенным соусом. В качестве гарнира можно
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении