Суп из цыпленка с домашней лапшой

Суп из цыпленка с домашней лапшой

Настоящая домашняя лапша делается полностью вручную. Состав прост: мука, вода и соль. Добавьте такую лапшу в куриный суп, получится вкусно и очень сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,41кКал
Белки5,19грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для лапши

1 ч. л. = 5 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для бульона

700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь. Измельчите половину порции лука соломкой. Половину порции моркови натрите на терке. Обожгите на сухой сковороде оставшийся лук, морковь и сельдерей до черноты с одной из сторон. Вымойте тушку цыпленка и разберите на кусочки, отделив мясо грудки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте под проточной водой и измельчите.

Шаг 1

Поместите в кастрюлю куски цыпленка (кроме грудки), налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте обожженные овощи, соль, душистый перец и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, яйцо, воду, растительное масло и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, сверните в рулон и разрежьте на тонкие полоски. Дайте лапше подсохнуть, пока варится мясо.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, кусочки мяса промойте под проточной водой от следов накипи. Крупные овощи из бульона выбросите. Соедините процеженный бульон и мясо в кастрюле, поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Шаг 4

Обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Когда бульон закипит, добавьте обжаренные овощи в бульон. Вместе с овощами добавьте кусочки куриной грудинки.

Шаг 5

После закипания бульона добавьте к овощам и мясу подсохшую лапшу. Варите 3 минуты на медленном огне. По окончании варки проверьте блюдо на соль и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

После снятия кастрюли с огня добавьте измельченный чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении