Говядина по-грузински в ореховом соусе

Говядина по-грузински в ореховом соусе

Говядина — мясо, популярное не только на территории России, но и по всему миру. Интересно, что название мяса происходит от древнерусского названия скота — «говядо». Говядина является тем видом мяса, которое употребляют все народы мира вне зависимости от конфессиональной принадлежности. В нем содержатся все витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12), А, РР, К, макро— и микроэлементы фосфор, железо, магний, селен, калий, натрий и др.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,09кКал
Белки11,72грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 пучок = 30 г
150 мл = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину покупайте свежей в проверенном месте торговли. Для более насыщенного вкуса и аромата в качестве специй используйте мускатный орех, кориандр, тмин, перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под холодной проточной водой, нарежьте на кусочки. Чеснок и лук очистите, последний нарежьте тонкими колечками. Перец чили промойте, разрежьте, очистите от семечек. Зелень вымойте.

Шаг 1

В кастрюльку выложите мясо, залейте его водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Готовьте мясо до мягкости.

Шаг 2

В чашу для блендера всыпьте грецкие орешки, чеснок, перец чили, кинзу. Смешайте до пастообразного состояния. Добавьте сливки, растительное масло, смешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Всыпьте лук, обжарьте его. Всыпьте муку, смешайте. Добавьте кусочки мяса, всыпьте специи, смешайте. Жарьте мясо на сильном огне.

Шаг 4

Получившийся ореховый соус добавьте в сковородку к мясу, сделайте огонь средним, готовьте до кипения. Сделайте огонь еще меньше, тушите блюдо в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо в ореховом соусе к отварному рису или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении