Сочное каре телятины с соусом из зелени

Сочное каре телятины с соусом из зелени

Каре телятины — изначально нежное мясо, поэтому и блюда из него получаются сочными, вкусными и питательными, а благодаря маринаду пикантными и изысканными. В самой технологии приготовления каре из телятины нет сложностей, здесь важными являются набор ингредиентов и качество мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,66кКал
Белки14,09грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
1 пучок = 20 г
2 пучок = 60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное мясо. Подавайте каре телятины к столу со свежей зеленью и (или) с овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, сковороду-гриль, форму для запекания в духовке, фольгу (необязательно). Чеснок продавите через пресс. Промойте зелень и дайте ей обсохнуть. Очистите имбирь от кожицы. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 1

Разрежьте телятину аккуратно по кости и уложите в чашу для маринования. Мясо посолите, поперчите, оно должно промариноваться, по времени 10-12 минут.

Шаг 2

Сделайте маринад. Смешайте в чаше оливковое масло с соевым соусом и уксусом. Добавьте в эту смесь кашицу чеснока, горчицу и коричневый сахар. Перемешайте

Шаг 3

Облейте полученным маринадом мясо и оставьте на 1 час, периодически перекладывая и перемешивая кусочки.

Шаг 4

Сделайте зеленый соус. Положите в блендер зелень, имбирь, кашицу давленого чеснока, перец чили, масло и измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Густоту соуса регулируйте количеством зелени. По консистенции соус должен быть как тесто.

Шаг 5

Добавьте в полученную массу соевый соус, рисовый уксус, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Попробуйте соус на вкус и если что-то не нравится, то отрегулируйте вкус с помощью специй.

Шаг 6

Приготовленный соус переложите в баночку с крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. В холодном виде все ароматы соуса раскрываются лучше.

Шаг 7

Пока маринуется мясо и охлаждается соус в холодильнике, пожарьте для гарнира овощи-гриль. Этот шаг не обязателен, на ваше усмотрение.

Шаг 8

После часа маринования каре телятины, снимите с него зерновую горчицу с помощью силиконовой кисточки, горчица может подгореть. Выложите мясо на сковороду-гриль и пожарьте по 4 минуте с каждой стороны до образования корочки.

Шаг 9

Переложите мясо в форму для запекания, полейте остатками маринада и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 С на 7-10 минут. Если любите хорошо прожаренное мясо, то накройте форму с мясом фольгой и запекайте 20 минут.

Шаг 10

Подавайте к столу с зеленым соусом. В качестве гарнира предлагаем овощи-гриль.

произвести впечатление

Перед запеканием в духовке мяса, соберите все кусочки и выложите ребрышки по кругу в виде короны, свяжите их вместе, накройте фольгой и отправляйте в духовку. На стол выставляйте в большом блюде, покажите корону своим гостям и только потом разрезайте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении