Овощная нарезка с ореховым соусом

Овощная нарезка с ореховым соусом

Картофель, свеклу и морковь относят к корнеплодам, которые являются источниками пищевых волокон, сахаров и растительного белка. А по содержанию витаминов и минеральных веществ в них больше, чем в плодах и листьях других растений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,85кКал
Белки3,43грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы9,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 16 г

Для соуса

1 головка = 40 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
1 ломтик = 35 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. Нарезанный картофель сложите в сковороду и обжарьте в масле до румяного состояния в течение 10 минут. Свеклу и морковь отварите на пару до готовности в течение 40 минут. Остывшие овощи нашинкуйте крупной соломкой. Чеснок запеките целиком в микроволновой печи в течение 2 минут. Огурцы нарежьте крупной соломкой. Сельдерей порежьте тонкими ломтиками. Листья салата порвите руками на крупные куски.

Шаг 1

Орехи и черный хлеб сложите в чашу блендера и пробейте в крошку. К полученной массе добавьте зелень, запеченный чесноки влейте соевый соус. Еще раз пробейте блендером до однородности. Влейте лимонный сок и снова пробейте блендером до однородного состояния. Влейте масло и пробейте до полной гладкости.

Шаг 2

Подготовленные овощи выложите отдельными горками на блюдо, устеленное листьями салата. Соус переложите в соусник.

произвести впечатление

За столом кладите на тарелку овощи по вкусу и поливайте соусом. Оставшийся соус можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении