15 октября 2021
Печеночный торт с майонезом

Печеночный торт с майонезом

Печеночный торт достаточно популярное блюдо в постсоветском пространстве. Изысканный рецепт для праздничного стола. Для приготовления понадобятся навыки в готовке, но результат того стоит. Приятный вкус, нежная структура и привлекательный вид. Это и делает данное блюдо таким манящим и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,4кКал
Белки9,9грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
60 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
7 ст. л. = 175 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного блюдо используйте свежую печень, желательно фермерского производства. Свежая печень, должна иметь коричневый с бардовым оттенком цвет, а так же поверхность её должна блестеть и быть гладкой. Запах должен быть приятными немного даже сладковатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и печень помойте. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими полукольцами. Печень очистите от пленок и протоков.

Шаг 1

Подготовленные лук и морковь отправьте на сковороду и жарьте до мягкости помешивая, посолите и поперчите. Куриную печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите, дополните сметаной и тщательно перемешайте. Добавьте муку и смешайте все до однородного состояния.

Шаг 2

Из печеночного теста пожарьте блины. Готовые блины уложите стопкой. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке и смешайте его с майонезом. Смажьте блин чесночно-майонезным соусом. Каждый блинный слой промажьте майонезом и выложите зажарку из лука и моркови. Посыпьте рубленной петрушкой. Верхний слой тоже смажьте майонезом и дополните зажаркой и петрушкой. Уберите печеночный торт в холодильник на 120-180 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении