Ежики с черносливом

Ежики с черносливом

Ежики с черносливом — привычное блюдо в необычном исполнении. Мясные шарики запекаются в духовке с томатным соусом и черносливом. Сухофрукт нужно брать без косточек. Качественный продукт не должен иметь повреждений на поверхности, а сам плод должен быть влажным, но не сырым. Запах характерный — сливовый. Фарш лучше взять свиной, а рис — длиннозерный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,02кКал
Белки8,02грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.4 стакан = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте некрупными кусками. Рис промойте, отварите до готовности в течение 15-20 минут, остудите. Репчатый лук почистите, разрежьте на части. Чернослив вымойте горячей водой, при необходимости замочите, нарежьте на части. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Займитесь подготовкой ежиков. Свинину и одну луковицу измельчите при помощи мясорубки. Смешайте с отварным рисом, яйцом, солью и перцем. Слепите небольшие колобки, обваляйте их в муке.

Шаг 2

Пожарьте ежики. На сковороде с маслом обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу до золотистости 5-7 минут. Затем выложите мясные заготовки и обжаривайте, периодически помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Томатное пюре разбавьте водой, размешайте, добавьте уксус, приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 4

Завершите приготовление ежиков. В сковороду с ежиками влейте соус, добавьте лаврушку, нарезанный чернослив. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Ежики с черносливом разложите на порционные тарелки, полейте соусом. Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении