Ежики с йогуртом

Ежики с йогуртом

Ежики из мясного фарша с рисом, приготовленные в белом йогуртовом соусе, получаются изумительно вкусными, легкими, пикантными, ароматными и, что самое приятное — полезными. Соус из йогурта не повредит фигуре и подойдет тем, кто следит за весом и придерживается диеты. Он хорошо сочетается с зеленью, специями и даже чесноком. Ежики с йогуртом — это очень аппетитное и красивое блюдо. Лучшие гарниры в данном случае — классическое пюре, макаронные изделия, тушеные или свежие овощи и крупы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,82кКал
Белки8,48грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с йогуртом более диетическими, приготовьте домашний фарш из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Рис помойте и сварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко покрошите, чеснок измельчите. Петрушку помойте и обсушите, мелко порубите. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш и запеките ежики. Смешайте куриный фарш, рис, яйцо, одну нарезанную луковицу, половину измельченного чеснока, соль, зиру и кориандр. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. Обжарьте оставшиеся лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне в течение 3 минут. К обжарке добавьте муку, жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон, соль, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Добавьте йогурт, потушите 1 минуту.

Шаг 3

Доведите ежики до готовности. Переложите запеченные ежики в соус, аккуратно перемешайте, потушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с йогуртом, посыпав их рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении