Ежики с красным луком

Ежики с красным луком

Ежики с красным луком — сочное блюдо, приготовленное на основе свиного фарша и риса. А дополняет его аппетитный соус, состоящий из нежной сметаны и ароматной томатной пасты. Красный лук содержит большое количество питательных компонентов, которые не только укрепляют иммунитет, но и поддерживают эффективную работу многих органов. Так, например, йод защищает органы от преждевременного старения, а магний благоприятно влияет на нервную систему.
Калории 175,55 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 10,13 грамм
Углеводы 13,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте домашнюю томатную пасту и сметану. Так блюдо получится натуральнее, полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите и нарежьте мелкими кубиками красный лук. Морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке. Рис вымойте и отварите до полуготовности. Зелень петрушки и укропа помойте и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Шаг 1

Приготовьте основу блюда. На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте красный лук. Переложите фарш в миску, добавьте к нему лук, рис, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. Морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Томатный сок перелейте в пиалу. Туда же добавьте томатную пасту, сметану, обжаренную морковь, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мука полностью растворилась. Влейте к соусу воду, перемешайте еще раз.

Шаг 3

Потушите ежики. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Из готового фарша сформируйте шарики. Выложите их на сковороду, залейте соусом. Накройте блюдо крышкой, дождитесь кипения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите ежики еще 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте ежики рубленой зеленью и подайте их к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении