10 июля 2021
Ежики с репчатым луком

Ежики с репчатым луком

Обычные мясные ежики с рисом можно сделать более оригинальными, если потушить их на луковой подушке в луковом соусе, не добавляя лук в сам фарш. Репчатый лук является одной из самых распространенных приправ в мире. Его достаточно давнее существование доказано археологами, которые нашли его изображение на стенах гробницы египетского фараона Тутанхамона в 1352 году. Интересно, что несмотря на горький вкус овоща, в луке содержится много сахара, более сахарным является только арбуз.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,85кКал
Белки9,3грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы15,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 160 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для лукового соуса и подачи

2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.25 стакан = 45 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ежики получатся полезнее, если исключить сливочное масло из лукового соуса, а вместо сметаны использовать молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Яйцо помойте. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, разделите пополам для луковой подушки и лукового соуса. Петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Перловку для подачи замочите в воде на 2 часа и отварите до готовности.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Лук для подушки обжарьте на 1 ч. л. подсолнечного масла до золотистого цвета. В миске соедините фарш, манную крупу, рис, яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешайте, вымесите фарш и слепите из него шарики.

Шаг 2

Сделайте луковый соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло. Выложите в сковороду лук и тушите 10 минут. Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем с помощью погружного блендера превратите соус в пюре.

Шаг 3

Приготовьте ежики на луковой подушке с соусом. В сковороду на луковую подушку выложите мясные шарики, залейте соусом и тушите под закрытой крышкой 20 минут. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку ежики вместе с луковой подушкой. Рядом положите порцию перловки и посыпьте все петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении