12 июля 2021
Ежики со специями

Ежики со специями

Каджун — смесь ароматных специй, которую используют для маринования мяса в Луизиане, южном штате США. Если добавить приправу в смесь фарша и риса, получится прекрасная основа для мясных ежиков. Гармоничное сочетание сухих специй не только придает блюду удивительный аромат, но и мастерски разбавляет его пресноватый вкус. Кстати, каджунская смесь может включать в себя до 15 специй, поэтому можно добавить в нее дополнительные приправы по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,4кКал
Белки13,23грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
0.4 ч. л. = 0.8 г
0.3 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для ежиков приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее, вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите и остудите. Помойте яйцо. Вымойте огурец и помидор, порежьте их дольками. Подготовьте противень, духовку разогрейте до 220 градусов за 10-15 минут до начала запекания.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Переложите фарш в миску. Туда же добавьте куриное яйцо и рис. В отдельной пиале смешайте все специи, после чего добавьте их к мясу. Тщательно перемешайте основу, чтобы фарш хорошо пропитался вкусом и ароматом специй.

Шаг 2

Приготовьте ежики со специями. Из подготовленного фарша сформируйте одинаковые по размеру ежики, после чего выложите их на противень. Поставьте ежики запекаться в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Сыр натрите на терке. Посыпьте им готовые ежики, пока они еще горячие. Когда блюдо немного остынет, подайте его к столу вместе с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении