Ежики с тмином

Ежики с тмином

Мясные ежики с густой и ароматной томатной подливкой — это одно из самых популярных блюд из фарша, которое готовится достаточно просто и быстро. Ингредиенты для соуса, в котором тушатся ежики, можно менять, так как мясные ежики отлично сочетаются и с нежными сливками, и с сыром, и с классической подливкой из томатной пасты. Из приправ для ежиков из длиннозерного риса басмати и сытного говяжьего фарша подойдет душистый тмин, который придаст ежикам легкий запах укропа и жгучий пряный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,38кКал
Белки7,43грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.6 ч. л. = 3 г

Для подливки и подачи

4 ст. л. = 120 г
1.5 стакан = 300 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, уменьшите количество рекомендуемой в рецепте соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис басмати промойте в холодной воде. Репчатый лук и морковь очистите и сполосните, помидоры вымойте и снимите с них кожицу. Зеленый лук и кинзу замочите на 10-15 минут в миске с холодной водой, чтобы удалить загрязнения, а затем хорошо стряхните. Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте мелкими кубиками, зелень кинзы и лука мелко нашинкуйте. Куриное яйцо вымойте с мылом или пищевой содой. Говяжий бульон разогрейте, но не кипятите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте говяжий фарш и рис басмати, вбейте куриное яйцо и всыпьте пшеничную муку. Добавьте тмин, соль и черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш руками. Из готового фарша слепите мясные шарики небольшого одинакового размера.
Чтобы ежики из говяжьего фарша хорошо держали форму, вместо куриного яйца и муки можно добавить в фарш пару кусочков белого хлеба, предварительно размоченного в молоке.

Шаг 2

Сделайте подливку. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости в течение примерно 6-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку морковь и помидоры, посолите и размешайте. Обжарьте овощи еще 4-5 минут, затем добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, чтобы паста разошлась, и влейте говяжий бульон. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и протушите 3-4 минуты.

Шаг 3

Потушите ежики. Мясные шарики с рисом и тмином выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте ежики подливкой из сковороды, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите ежики 40-50 минут до готовности. За 4-5 минут до окончания готовки добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.

произвести впечатление

Готовые ароматные ежики с тмином выложите из кастрюли на порционные тарелки и полейте густой томатной подливкой. Вместе с мясными ежиками подайте к столу легкий гарнир из запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении