6 августа 2021
Ежики с сушеным розмарином

Ежики с сушеным розмарином

Ежики — отличное, полное вкуса блюдо. Для придания большей пикантности и оригинальности приготовьте ежики с сушеным розмарином. С латыни розмарин переводится как «морская роса». С этой пряностью связано много легенд. Одна из них гласит, что когда Дева Мария и Иосиф бежали с маленьким Иисусом в Египет и остановились отдохнуть рядом с кустом розмарина, Мария повесила на него свой синий плащ, и цветы приобрели бледно-синий оттенок. Для эффектной подачи можно украсить блюдо веточкой свежего розмарина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,06кКал
Белки7,95грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
150 мл = 150 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из фарша хлеб, сведите количество соли к минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной фарш выложите в миску. Рис промойте и отварите до полуготовности. Хлеб размочите в кипятке в течение 20 минут и разомните. Яйцо промойте и просушите. Морковь и репчатый лук очистите и промойте, затем измельчите в блендере. Помидоры и болгарский перец помойте, просушите, удалите плодоножку и семена из перца. Затем нарежьте помидор и перец мелкими кубиками 0,3 см х 0,3 см. Для подачи свежий розмарин промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте и слепите ежики. В фарш добавьте рис, яйцо, соль, хлеб и лук. Все перемешайте. Слепите из фарша 12 шариков и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Отложите мясные шарики на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте овощную подливку для ежиков. В ту же сковороду, где жарили ежики, выложите морковь и болгарский перец, обжарьте 5 минут, добавьте помидоры и тушите еще 5-7 минут. Добавьте сушеный розмарин и тмин, перемешайте.

Шаг 3

Потушите ежики. К овощной подливке выложите ежики, добавьте лавровый лист и воду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Выложите три ежика с овощной подливой на тарелку, сверху положите веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении