Ежики с сушеным розмарином

Ежики с сушеным розмарином

Ежики — отличное, полное вкуса блюдо. Для придания большей пикантности и оригинальности приготовьте ежики с сушеным розмарином. С латыни розмарин переводится как «морская роса». С этой пряностью связано много легенд. Одна из них гласит, что когда Дева Мария и Иосиф бежали с маленьким Иисусом в Египет и остановились отдохнуть рядом с кустом розмарина, Мария повесила на него свой синий плащ, и цветы приобрели бледно-синий оттенок. Для эффектной подачи можно украсить блюдо веточкой свежего розмарина.
Калории 171,23 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 10,44 грамм
Углеводы 10,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 90 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
150 мл = 150 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из фарша хлеб, сведите количество соли к минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной фарш выложите в миску. Рис промойте и отварите до полуготовности. Хлеб размочите в кипятке в течение 20 минут и разомните. Яйцо промойте и просушите. Морковь и репчатый лук очистите и промойте, затем измельчите в блендере. Помидоры и болгарский перец помойте, просушите, удалите плодоножку и семена из перца. Затем нарежьте помидор и перец мелкими кубиками 0,3 см х 0,3 см. Для подачи свежий розмарин промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте и слепите ежики. В фарш добавьте рис, яйцо, соль, хлеб и лук. Все перемешайте. Слепите из фарша 12 шариков и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Отложите мясные шарики на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте овощную подливку для ежиков. В ту же сковороду, где жарили ежики, выложите морковь и болгарский перец, обжарьте 5 минут, добавьте помидоры и тушите еще 5-7 минут. Добавьте сушеный розмарин и тмин, перемешайте.

Шаг 3

Потушите ежики. К овощной подливке выложите ежики, добавьте лавровый лист и воду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Выложите три ежика с овощной подливой на тарелку, сверху положите веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении