Отбивная из капусты

Отбивная из капусты

Вкусные и полезные отбивные иногда можно приготовить из совершенно неожиданных ингредиентов. Например, восхитительно сочные отбивные получатся из ломтиков свежей белокочанной капусты. Необычными эти овощные отбивные делает кляр из куриных яиц и тертого сыра. Благодаря сыру корочка у капустных отбивных получится довольно зажаристая, а специи, сушеная и свежая зелень добавят капусте приятный аромат и острый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,29кКал
Белки4,42грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 890 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
2 зубчик = 10 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
2 шт. = 180 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая твердый сыр, будьте внимательны и покупайте натуральный сыр, а не сырный продукт с содержанием растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кочан капусты сполосните в прохладной воде и обсушите на бумажном полотенце. Куриные яйца хорошо вымойте. Чеснок очистите и сполосните, петрушку и зеленый лук вымойте и отряхните. Петрушку мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Свежие помидоры обмойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. У молодой капусты срежьте верхние листья. Кочан нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, обрежьте кочерыжку и плотные выступающие части листьев. Деревянным молотком или тяжелым ножом аккуратно немного отбейте каждый ломтик капусты. Ломтики капусты посолите с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Куриные яйца взбейте до однородности в небольшой емкости. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте взбитые яйца, сыр и чеснок. Добавьте муку, паприку, сушеный базилик и петрушку. Хорошо перемешайте смесь до однородности, она должна получиться достаточно густой.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Яично-сырную смесь перелейте в емкость с достаточно высокими бортиками и плоским дном. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик капусты обмакните с двух сторон в яичный кляр и обжарьте на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Поджаристые отбивные из капусты подавайте вместе с картофельным пюре, свежими помидорами и перьями молодого зеленого лука. К капустным отбивным прекрасно подойдет сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении