Отбивная с колбасой

Отбивная с колбасой

Способов разнообразить вкус привычных блюд очень много. Например, можно к обычным отбивным из мяса добавить копченую колбасу. Выбирая колбасу, обратите внимание на оболочку — она должна быть ровной и не липкой. Кусочки колбасы должны быть эластичными, а цвет приближен к натуральному цвету свежего мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,53кКал
Белки11,92грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
100 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на менее калорийный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, разрежьте на порционные куски, слегка отбейте и приправьте солью, паприкой и перцем. Колбасу нарежьте тонкими брусками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Помойте помидор и петрушку для подачи, помидор нарежьте дольками, петрушку мелко нарубите. Помойте и почистите картофель для гарнира. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте курицу для запекания. Распределите кусочки филе по форме для запекания без отступа. По слою куриного мяса разложите кусочки копченой колбасы. Посыпьте ее тертым сыром. Сверху выложите сметану и аккуратно распределите по всей поверхности.

Шаг 2

Запеките отбивные. В предварительно разогретую духовку поставьте форму для запекания и готовьте 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из курицы с колбасой с запеченным картофелем, украсьте ломтиками помидора и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении