Отбивная с ткемали

Отбивная с ткемали

Отбивная с ткемали — одна из разновидностей запеченного мяса, которая готовится на основе свиной корейки, овощей, сыра и грузинского соуса. Блюдо получается очень нежным, с сочным мясом и золотистой сырной корочкой. Кстати, сырьем для ткемали выступают неспелые сливы или черный терновник. Несмотря на это, соус все равно получается очень вкусным и при этом полезным: в нем содержится ряд ценных для здоровья кислот, витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,95кКал
Белки12,08грамм
Жиры24,31грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
1 шт. = 90 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
1.6 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Такой продукт будет намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте поперек волокон порционными кусочками толщиной 0,5 см. Затем накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком с двух сторон. Почистите лук и помойте помидор. Помидор нарежьте пластинками, а лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной терке, а веточки петрушки промойте. Подготовьте небольшую круглую форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Мясо посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Затем посыпьте свинину молотой паприкой и полейте соусом ткемали. Оставьте отбивные на 10-15 минут, чтобы они полностью пропитались специями и соусом.

Шаг 2

Запеките мясо. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Затем форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите отбивные, сбрызните их маслом. Затем выложите лук, слегка смажьте его майонезом. Сверху уложите ломтики помидора и тертый сыр. В конце смажьте блюдо майонезом еще раз. Поставьте отбивные в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с ткемали порционно. В качестве украшения используйте веточки петрушки. По желанию добавьте к блюду легкий гарнир: салат или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении