Отбивная с томатным соусом

Отбивная с томатным соусом

Чтобы сделать мясо мягким и нежным, попробуйте потушить отбивные в томатном соусе. Соус можно приготовить из томатной пасты, свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку. Родина овоща — Перу, а самый большой помидор весом 2,9 кг был выращен в США. Помидор — очень популярный овощ, его урожай по всему миру достигает 60 млн тонн в год. В испанском городе Буньоль ежегодно проводится праздник Ла Томатина, где приезжие из разных стран сражаются помидорами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,97кКал
Белки4,98грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 75 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 шт. = 240 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если вместо картофеля на гарнир использовать овощи или крупы и уменьшить количество перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку промойте и просушите, нарежьте на порционные куски и отбейте до толщины 1-1,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп для подачи промойте и просушите. Картофель для гарнира очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности примерно 15-20 минут. Подготовьте сковороду-гриль и сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Обжарьте отбивные. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде-гриль. Мясо натрите 0,5 ч. л. соли, черным и красным перцем, а также паприкой. Затем обваляйте отбивные в муке и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 2

Потушите отбивные в соусе. Разогрейте на сковороде с высокими бортами оставшееся масло и обжарьте в ней репчатый лук в течение 3 минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, воду, оставшуюся соль и перемешайте, протушите 5 минут. Затем выложите в соус мясо, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на тарелку и полейте томатным соусом, в котором они готовились. Рядом выложите отварной картофель и украсьте блюдо веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении