Отбивная в натуральном йогурте

Отбивная в натуральном йогурте

Мариновать мясо необходимо не только для того, чтобы оно пропиталось специями и солью, но и для того, чтобы размягчить мышечные волокна. Один из самых удачных и несложных рецептов маринада — это маринад из натурального йогурта. В йогурте можно замариновать как шашлык для жарки на углях, так и мясо для домашнего приготовления — например, свиные отбивные. Правильно замаринованное мясо по этому рецепту останется после запекания сочным, мягким и будет таять во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,73кКал
Белки9,69грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 72 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

300 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо оливкового масла для маринада можно использовать не менее полезное масло виноградных косточек или горчичное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошо обмойте и дайте обсохнуть, выложив на бумажное полотенце. Корень имбиря и зубчики чеснока очистите и сполосните. Кинзу для подачи хорошо промойте под проточной водой, отряхните и мелко нашинкуйте. Для запекания подготовьте противень, застеленный пищевым пергаментом или смазанный растительным маслом. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную корейку нарежьте острым ножом на медальоны толщиной от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо с помощью кулинарного молотка с обеих сторон. Натрите каждый кусочек мяса солью с одной стороны и с другой.

Шаг 2

Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мускатный орех и смесь молотых перцев. Корень имбиря и зубчики чеснока натрите на мелкой терке и добавьте к маринаду. Маринад хорошо перемешайте и залейте им отбитую свинину. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите замаринованное в натуральном йогурте мясо. Поставьте противень с отбивными в духовку на 15 минут, затем достаньте, переверните мясо, снова уберите в духовку и запекайте до готовности еще 20 минут.
Чтобы мясо получилось зажаристым, используйте при запекании режим "Конвекция".

произвести впечатление

Готовое мясо, маринованное в натуральном йогурте, подавайте вместе с нежным картофельным пюре, а перед подачей посыпьте отбивные мелко порубленной ароматной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении