25 августа 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbict8Vq2
Отбивная с красным луком и брюссельской капустой

Отбивная с красным луком и брюссельской капустой

Отбивная с красным луком — отличный способ разнообразить повседневное меню. Мясо можно взять любое, например, куриное филе. Свежее мясо должно иметь равномерный розовый цвет. По возможности берите филе среднего размера весом не более 200–250 г. Аномально большой размер говорит о том, что для откорма курицы применялись корма с гормонами. Красный лук по вкусовым качествам немного мягче и слаще обычного. Но состав у него более сложный: витамины, антиоксиданты, микроэлементы и эфирные масла.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,44кКал
Белки15,55грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 стакан = 130 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 пучок = 30 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной или овсяной. Вместо растительного масла возьмите оливковое, хлопковое, льняное или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе и укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Укроп мелко нарежьте. Красный лук почистите, нарежьте кольцами. Отварите брюссельскую капусту для подачи.

Шаг 1

Пожарьте куриные отбивные. Куриное филе немного отбейте, запанируйте во взбитых яйцах и муке. Раскалите сковороду с маслом, выложите отбивные, посыпьте солью и приправой для курицы. Обжарьте 4-5 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 2

Соедините мясо с оставшимися продуктами. Обжаренное мясо намажьте майонезом, выложите луковые кольца и измельченный укроп. Положите отбивные в стеклянную емкость и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

произвести впечатление

Отбивные с красным луком разложите по порционным тарелкам, подайте в качестве дополнения брюссельскую капусту.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-63689
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении