5 октября 2021
Отбивная в скороварке

Отбивная в скороварке

Отбивные в скороварке приготовить так же легко, как и на сковороде. В большинстве скороварок предусмотрен режим жарки. Блюдо можно готовить в масле с открытой крышкой. Так как отбивные будут жариться в глубокой чаше, предусмотрите щипцы или лопатки с длинными ручками, чтобы во время переворачивания мяса не обжечься. Отбивные в скороварке по этому рецепту сначала маринуют, а затем жарят в хрустящей панировке. Получается очень вкусное, нежное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,96кКал
Белки13,65грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и панировки

500 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 22 г

Для маринада и подачи

1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные получились без излишков жира, выложите мясо после жарки на двойной слой бумажного полотенца, а через 1-2 минуты переложите на тарелку для подачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных в мультиварке. Помидор помойте, крупно нарежьте. Почистите чеснок и лук. Лук крупно порубите. Свинину нарежьте на куски в 1-1,5 см шириной.

Шаг 1

Сделайте маринад. Выложите помидор в блендер вместе с чесноком и луком. Измельчите в однородную массу. Добавьте соевый соус и горчицу. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте отбивные. Выложите в целлофановый пакет куски мяса. Слегка отбейте с одной и с другой стороны.

Шаг 3

Замаринуйте свинину. В широкую посуду налейте половину маринада. Выложите свинину, залейте сверху оставшимся маринадом. Уберите в холод на 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовьте отбивные в скороварке. Соедините кунжут, хмели-сунели, муку и соль. Обваляйте отбивные в получившейся панировке. Налейте в чашу масло. Установите программу "Жарка" на 175 градусов. Выложите отбивные в разогретое масло. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Затем обжарьте с другой стороны в течение этого же времени.

произвести впечатление

Выложите отбивные на тарелку, украсьте ломтиками помидора и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении