Отбивная в скороварке

Отбивная в скороварке

Отбивные в скороварке приготовить так же легко, как и на сковороде. В большинстве скороварок предусмотрен режим жарки. Блюдо можно готовить в масле с открытой крышкой. Так как отбивные будут жариться в глубокой чаше, предусмотрите щипцы или лопатки с длинными ручками, чтобы во время переворачивания мяса не обжечься. Отбивные в скороварке по этому рецепту сначала маринуют, а затем жарят в хрустящей панировке. Получается очень вкусное, нежное мясо.
Калории 256,53 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 17,58 грамм
Углеводы 9,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и панировки

500 г
5 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 22 г

Для маринада и подачи

1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные получились без излишков жира, выложите мясо после жарки на двойной слой бумажного полотенца, а через 1-2 минуты переложите на тарелку для подачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных в мультиварке. Помидор помойте, крупно нарежьте. Почистите чеснок и лук. Лук крупно порубите. Свинину нарежьте на куски в 1-1,5 см шириной.

Шаг 1

Сделайте маринад. Выложите помидор в блендер вместе с чесноком и луком. Измельчите в однородную массу. Добавьте соевый соус и горчицу. Перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте отбивные. Выложите в целлофановый пакет куски мяса. Слегка отбейте с одной и с другой стороны.

Шаг 3

Замаринуйте свинину. В широкую посуду налейте половину маринада. Выложите свинину, залейте сверху оставшимся маринадом. Уберите в холод на 30-40 минут.

Шаг 4

Приготовьте отбивные в скороварке. Соедините кунжут, хмели-сунели, муку и соль. Обваляйте отбивные в получившейся панировке. Налейте в чашу масло. Установите программу "Жарка" на 175 градусов. Выложите отбивные в разогретое масло. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Затем обжарьте с другой стороны в течение этого же времени.

произвести впечатление

Выложите отбивные на тарелку, украсьте ломтиками помидора и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении