11 октября 2021
Отбивная с нутом

Отбивная с нутом

Отбивная с нутом — полноценное блюдо из нежного куриного мяса и питательного гарнира. Турецкий горох в последнее время стал очень популярным среди приверженцев здорового питания, вегетарианской и ведической кухни. Нут — низкокалорийный продукт, но при этом содержит все необходимые для организма витамины. Из бобов и курицы получается полезное и вкусное высокобелковое блюдо, которое хоть и долго, но очень просто готовится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,87кКал
Белки10,3грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
40 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 6 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира из нута и подачи

4 ст. л. = 120 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные с нутом из охлажденной куриной грудки и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной с нутом. Замочите нут в 300 мл воды на 8 часов. Затем хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Куриное филе нарежьте на ломтики, отбейте. Петрушку и мяту помойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Лук и перец почистите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте гарнир из нута. Залейте вымоченный горох оставшейся водой, поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности посолите. Выложите перец и лук в сковороду со сливочным маслом. Обжарьте 5-7 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с отварным нутом.

Шаг 2

Приготовьте отбивные, пока готовится нут. Смешайте сухари, петрушку, мяту, сыр. Обмажьте куриное филе оливковым маслом. Обсыпьте панировочной смесью. Обжарьте с двух сторон на сковороде до готовности 10-15 минут.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите нут с овощами, затем отбивные. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении