5 ноября 2021
Мусака с сыром фета

Мусака с сыром фета

Мусаку можно приготовить с разными видами сыра. Мусака с сыром фета приобретает необычный вкус и становится очень полезной. В Европейском союзе сыром фета называют только тот сыр, который сделан в Греции и ингредиенты для которого произведены в определенных частях страны. Сыр фета выпускают как в твердом, так и в мягком виде. По вкусу сыр представляет собой смесь кислого, острого и соленого оттенков. Его используют для канапе, салатов, а также и для запекания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,98кКал
Белки5,44грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 пучок = 10 г
200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
80 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если исключить картофель или заменить его кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, помидоры и картофель помойте. Очистите от кожуры баклажаны и картофель. У помидоров удалите плодоножки. Петрушку помойте и просушите, оставив одну веточку для подачи. Помидоры черри помойте и обсушите. Яйца помойте. Сыр фета разомните вилкой. Пармезан натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для мусаки. Баклажаны, картофель и помидоры нарежьте кружочками. Фету выложите в миску и разбейте туда яйца, перемешайте, добавьте петрушку и сушеный орегано, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте на нем муку. Влейте молоко, при этом помешивая венчиком, добавьте мускатный орех и 0,5 ч. л. соли. Варите до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Выложите в форму и запеките мусаку. Выложите первым слоем картофель, затем баклажаны, посолите, сверху выложите фету с яйцами, затем помидоры. Залейте все соусом, посыпьте пармезаном. Запеките в духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку выложите в порционную сковороду для подачи, украсьте веточкой петрушки и рядом выложите горку помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении