Отбивная со столовым хреном

Отбивная со столовым хреном

Принято считать, что хрен — исконно славянское растение. Но на самом деле, его полезные свойства признаны по всему миру, а в США продукт отнесли к стратегически важным для медицины, космической промышленности и обороны. И это не случайно, так как по своим лечебно-профилактическим свойствам это растение не уступает чесноку и луку. Из хрена можно сделать прекрасный маринад или соус к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,31кКал
Белки3грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г

Для соуса и подачи

1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как свинина очень сытная, сделайте в качестве гарнира овощной салат. Возьмите менее жирные сливки, чтобы блюдо было не таким калорийным. Пшеничную муку замените овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. При необходимости разморозьте свинину, промойте. Нарежьте на два порционных куска и отбейте их молоточком. Подготовьте мясной бульон. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте отбивные. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обваляйте свинину в муке и выложите на сковороду. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Нарежьте лук полукольцами. Вылейте оставшееся после свинины масло в глубокую сковороду и добавьте к нему лук. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая и небольшими порциями вливая воду. Переложите к луку мясо, добавьте бульон, посолите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Через 30 минут добавьте в сковороду хрен, 1 ст. л. муки, лавровый лист и перец. Влейте сливки и перемешайте. Тушите на протяжении оставшихся 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с овощным салатом или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении