28 сентября 2021
Айва на гриле

Айва на гриле

В состав айвы, помимо витаминов и минералов, входят эфирные масла, фруктоза и кислоты, которые хорошо сохраняются при приготовлении на гриле. Для этого блюда используйте спелые и умеренно твердые плоды. Айва должна быть зрелой, насыщенного желтого цвета — зеленая будет менее сладкой и не даст того аромата, который изысканно дополняет вкус нежной телятины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,23кКал
Белки10,47грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 200 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления вместо сливочного кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте в микроволновке или вскипятите на плите. Телятину нарежьте длинными полосками поперек волокон. Айву помойте губкой или щеткой, чтобы удалить ворс на поверхности. Разрежьте фрукт на 4 равных части и удалите сердцевину. Подготовьте и разогрейте электрический гриль.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и высыпьте муку. Обжарьте приблизительно 1 минуту. Добавьте куркуму и молотый перец, продолжайте готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляйте порциями горячее молоко, не переставая помешивать, чтобы получился однородный соус. В конце варки добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Потушите мясо. В полученный соус выложите кусочки телятины и поставьте на маленький огонь. Тушите приблизительно 60 минут, пока мясо не будет готово.
Для получения приятной корочки можно предварительно обжарить 5-7 минут телятину на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Подготовьте айву. Сложите кусочки айвы в сотейник, добавьте розмарин, мед и лимонный сок. Влейте в кастрюлю 1 стакан воды и варите 15-20 минут. Затем достаньте айву и остудите.

Шаг 4

Обжарьте на гриле айву. К долькам айвы добавьте растительное масло и черный перец, посолите и перемешайте. Выложите на решетку гриля дольки айвы. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в течение примерно 3 минут.

произвести впечатление

Телятину выложите на блюдо с дольками айвы и украсьте веточкой розмарина. Подавайте с бокалом красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении