1 октября 2021
Айва с нутом

Айва с нутом

Блюда из айвы и нута — выигрышное сочетание с точки зрения и вкуса, и пользы. Нут питателен, в нем много белка, что позволяет сделать блюдо вегетарианским. А те, кто не исключил из своего рациона мясные блюда, не обойдут вниманием тот факт, что айва не только придает мягкость мясу, но и впитывает лишний жир. Айву используют для улучшения пищеварения, а нут благотворно влияет на работу сердца и прибавляет энергии. Сочетание этих двух продуктов делает блюдо универсальным и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,19кКал
Белки8,06грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать вместо вина воду. Менее калорийным блюдо будет при использовании постного мяса.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для блюда подойдет светлый мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разморозьте, помойте и нарежьте крупными порционными кусками мясо. Помойте айву, удалите сердцевину с семенами и порежьте фрукт ломтиками. Заранее отварите нут. Ополосните петрушку для подачи.Совет: нут сохранит больше вкуса и полезных свойств, если перед варкой залить его прохладной водой и оставить примерно на 8 часов.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Раскалите масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к мясу и луку соль, перец, корицу и имбирь.

Шаг 2

Потушите мясо с айвой и нутом. Налейте в сковороду вино, положите нарезанную ломтиками айву, нут и тушите около 40-50 минут, пока мясо и айва не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и мед, все перемешайте и подержите на слабом огне еще 3 минуты.

произвести впечатление

Айву с нутом можно подать в небольших глубоких тарелках, положив сверху веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении