4 октября 2021
Мусака со свининой

Мусака со свининой

Греческая мусака, которую традиционно готовят из баклажанов, мяса, томатов и соуса «бешамель», изобилует множеством вариантов ее приготовления. Однако неизменным остается одно: слои овощей и начинка из мясного фарша или мелко нарезанного мяса. В этой запеканке все ингредиенты одновременно выкладываются на противень или в форму, приправляются разнообразными специями и пряностями, после чего тушатся в течение часа, из-за чего блюдо получается невероятно сытным, сочным, пикантным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,93кКал
Белки7,96грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр и молоко с минимальным процентом жирности, а пшеничную муку замените на овсяную, льняную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свинину при необходимости, промойте ее, очистите от пленки, жил и лишнего жира. Нарежьте небольшими кубиками. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке. Помойте и очистите овощи. Отрежьте у баклажанов кончики и нарежьте овощи тоненькими слайсами по длине. Нарежьте лук полукольцами, а помидор кубиками.Совет. Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением посыпьте слайсы солью, оставьте на 30 минут, а затем промойте в воде.

Шаг 1

Пожарьте ингредиенты для мусаки. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Далее уберите лук из сковороды, выложите свинину и жарьте 7 минут. Верните лук к мясу, добавьте помидор. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и перемешайте. Влейте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите 10 минут. Освободите сковороду, разогрейте свежее масло и обжарьте баклажаны на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте соус. Возьмите чистую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого оттенка на среднем огне 5 минут. Аккуратно влейте молоко, размешивая комочки. Влейте яйцо, продолжая активно перемешивать смесь, чтобы яйцо не свернулось. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели, доведите до кипения и варите 1-2 минуты до загустения.

Шаг 3

Запеките мусаку. Выложите в форму половину баклажанов, затем свинину с овощами. Поверх мяса распределите оставшиеся баклажаны. Залейте соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед тем, как подать мусаку на стол, украсьте ее веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении