Свинина запеченная с овощами

Свинина запеченная с овощами

Свинина — это один из самых потребляемых продуктов практически во всех странах мира. Из свинины готовят огромное количество блюд: варят бульоны, добавляют в качестве начинки в пироги, маринуют, вялят, тушат и жарят. Мясо, запеченное в духовке в сочетании с овощами — это отличный вариант обеденной трапезы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,14кКал
Белки6,13грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 450 г
6 шт. = 720 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свиную лопатку. Сметану используйте домашнюю, Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Два зубчика чеснока измельчите и соедините с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, добавьте приправу для мяса, красный и ч ерный молотый перец, соль и перемешайте.

Шаг 1

Получившейся смесью натрите мясо, положите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Лук, картофель, сладкий перец и морковь очистите и крупно нарежьте. Затем посолите, добавьте красный и черный молотый перец, 1 зубчик измельченного чеснока и оставшееся подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

На глубокий противень выложите мясо, вокруг него выложите овощи. Помидоры крупно нарежьте, и выложите поверх остальных овощей.

Шаг 4

Противень с мясом и овощами затяните плотно фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку при температуре 200С. Через час вытащите противень, снимите фольгу, смажьте мясо и овощи сметаной и поставьте запекаться в духовку еще на 1 час.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на порционные тарелки, посыпьте нарезанной зеленью. Нарежьте ломтиками серый хлеб и подайте зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении