20 октября 2021
Шоколадный фондю с фруктами и вафельными трубочками

Шоколадный фондю с фруктами и вафельными трубочками

Возможность вкусно и аппетитно насладиться десертом позволит шоколадное фондю, подаваемое с фруктами и вафельными трубочками. На первый взгляд — это простой и быстрый рецепт, что является таковым, но вместе с тем десерт полноценный и сытный. В нем присутствует шоколад, набор различных фруктов, которые можно мокнуть в теплую сливочную массу. А если захочется хрустящего — есть трубочки из теста, усиливающие текстуру десерта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,37кКал
Белки2,78грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы23,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 270 г
300 г
8 шт. = 240 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для фондю темный шоколад с высоким содержанием какао, он богат антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все фрукты и обсушите. Выжмите апельсиновый сок. Остальные продукты приготовьте и распакуйте.

Шаг 1

У винограда отделите ягоды. У груши очистите сердцевину. Нарежьте все фрукты на небольшие кусочки и отделите дольки. Нарезанный банан полейте соком апельсина.

Шаг 2

В казане разогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и растопите. Затем вылейте эту смесь в фондюшницу.

произвести впечатление

К фондю из шоколада подайте нарезанные фрукты и вафельные трубочки. Положите специальные вилки для накалывания фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении