21 октября 2021
Сытное фондю с белым вином и куриным фаршем

Сытное фондю с белым вином и куриным фаршем

Фондю может стать полноценным и сытным блюдом, если его, как в этом рецепте, приготовить не только на основе сыра, а и куриного фарша. Хрустящие кусочки хлеба, обмакиваемые в эту сытную, вкусную плавленую сырную и мясную массу порадуют вкусовые рецепторы и оставят приятное послевкусие. Кроме этого, многокомпонетный состав такого фондю насытит питательными веществами, при этом он готовится недолго.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории240,23кКал
Белки13,88грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
500 г
2 шт. = 34 г
40 г
1 стакан = 200 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите хлеб из муки грубого помола или из цельнозерновой, такой хлеб увеличит в блюде уровень клетчатки и ряда витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку рецепта. Распакуйте упакованные продукты. Выставьте фондюшницу.

Шаг 1

Обжарьте фарш на разогретой сковороде со сливочным маслом, немного посолите и поперчите. Затем протрите его через сито или измельчите блендером. Введите сливки и желтки, размешайте до однородной массы.

Шаг 2

Установите фондюшницу на водяную баню, засыпьте в нее тертый сыр. Помешивая, дождитесь, пока он расплавится. Затем влейте вино и выложите мясную массу, хорошо размешайте. Батон нарежьте кубиками. По желанию их можно подсушить.

произвести впечатление

Сервируйте стол для фондю. Поставьте фондюшницу на огонь. Подайте кусочки батона. Положите в тарелке оливки без косточек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении