Насыщенное азу со сметаной и соусом ткемали

Насыщенное азу со сметаной и соусом ткемали

Азу со сметаной, соусом ткемали, с использованием плавленого сыра получается насыщенным по вкусу, со сливочной ноткой и ароматом пряных трав. Несмотря на татарскую историю этого блюда, оно получается по-славянски уютным и вкусным, наваристым. На гарнир в данном случае идет картофель и жареный кабачок, что добавляет ему не только вкус, а и насыщает витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,3кКал
Белки6,78грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
150 г
1 шт. = 18 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для гарнира

1000 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую нежирную говядину, поскольку от качества мяса зависит вкус и польза готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо подготовьте, помойте и обсушите. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Картофель очистите и помойте. Кабачок помойте.

Шаг 1

Мясо порежьте мелкими кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда мясо. Обжарьте, пока оно пустит сок, а затем накройте крышкой тушиться.

Шаг 2

Добавьте к мясу сметану и соус ткемали, когда станет меньше сока. Перемешайте и тушите ещ е 10-15 минут под крышкой.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок и картофель и продолжайте тушить до готовности. В конце добавьте нарезанный укроп и петрушку, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.

Шаг 4

Кабачок нарежьте круглыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте азу с картофелем на тарелке. Выложите жареный кабачок. Украсьте зеленью. Нарежьте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении