Яркое «Капрезе» с куриными крылышками

Яркое «Капрезе» с куриными крылышками

Несмотря на итальянское происхождение, блюдо с таким загадочным названием «Капрезе» можно приготовить у нас и за небольшие деньги, но не менее вкусное. Корни «Капрезе» тянутся с острова Капри, где тамошние кулинары усиленно упражнялись в приготовлении кулинарных шедевров и стали первооткрывателями многих интересных блюд. Попробуйте и вы приготовить блюдо, родом с итальянского острова. В нем нет никаких секретов и сложностей, и оно очень похоже на наши славянские блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,5кКал
Белки16,45грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1800 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
0.7 стакан = 147 г
0.3 стакан = 63 г
100 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
4 ст. л. = 88 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соусы и кетчупы с меньшим количеством соли и сахара позволят готовить более здоровые блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылья зачистите, помойте и обсушите. Лук и петрушку помойте и обсушите. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Крылья разрежьте по суставу, перемешайте с маслом, измельченным чесноком, солью и кайенским перцем. Выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 2

Для сырного соуса смешайте майонез, сметану, тертый сыр, нарезанную петрушку, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и черный перец. Отдельно смешайте кетчуп, 4 ч.л. уксуса и соус табаско. Добавьте жареные куриные крылья в томатный соус и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите крылья порционно на тарелки. Продайте к ним отдельно сырный соус. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении