Яркое капрезе с куриными крылышками

Яркое капрезе с куриными крылышками

Несмотря на итальянское происхождение, блюдо с таким загадочным названием «Капрезе» можно приготовить у нас и за небольшие деньги, но не менее вкусное. Корни «Капрезе» тянутся с острова Капри, где тамошние кулинары усиленно упражнялись в приготовлении кулинарных шедевров и стали первооткрывателями многих интересных блюд. Попробуйте и вы приготовить блюдо, родом с итальянского острова. В нем нет никаких секретов и сложностей, и оно очень похоже на наши славянские блюда.
Калории 227,48 кКал
Белки 16,45 грамм
Жиры 17,87 грамм
Углеводы 1,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1800 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
0,7 стакан = 147 г
0,3 стакан = 63 г
100 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
4 ст. л. = 88 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соусы и кетчупы с меньшим количеством соли и сахара позволят готовить более здоровые блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылья зачистите, помойте и обсушите. Лук и петрушку помойте и обсушите. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Крылья разрежьте по суставу, перемешайте с маслом, измельченным чесноком, солью и кайенским перцем. Выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 2

Для сырного соуса смешайте майонез, сметану, тертый сыр, нарезанную петрушку, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и черный перец. Отдельно смешайте кетчуп, 4 ч.л. уксуса и соус табаско. Добавьте жареные куриные крылья в томатный соус и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите крылья порционно на тарелки. Продайте к ним отдельно сырный соус. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении