Сытное азу со свининой

Сытное азу со свининой

Приготовить классическое азу не так уж и сложно. Главные его принципы — мясо, нарезанное соломкой, поджаренный картофель, соленые огурцы и острый томатный соус. В остальном кулинар может менять процессы, добавлять или убавлять дополнительные ингредиенты, благо азу позволяет творческий подход к своему приготовлению. Вместе с тем, это никак не повлияет на вкус блюда, оно классически получается аппетитным.
Калории 104,6 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 5,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
8 шт. = 960 г
5 шт. = 450 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
1 л = 1000 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте использовать растительное масло из семян льна, которое богато жирами омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо, а затем помойте его и обсушите. Подготовьте, очистите и помойте все овощи. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте нарезку всех продуктов. Лук нарежьте полукольцами, огурцы - тонкими полосками в 1 см, картофель и свинину - длинными брусочками.

Шаг 2

В разогретую кастрюлю отправьте сливочное масло и на большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки. Затем сгрузите его в отдельную посуду. В кастрюлю вместо него всыпьте лук. Тушите его 5 минут, затем возвратите мясо.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и всыпьте в кастрюлю. Тушите на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавьте мясо, молотый перец и соль по вкусу, влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и дайте мясу протомиться в соусе на среднем огне 35 минут.

Шаг 4

Картофель обжарьте до полуготовности. Отправьте его в кастрюлю с мясом, затем всыпьте огурцы и рубленую зелень с чесноком. Тушите на среднем огне под крышкой ещ е 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выставьте на стол, присыпав свежей зеленью. Подайте хлеб, нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении