Сытное азу со свининой

Сытное азу со свининой

Приготовить классическое азу не так уж и сложно. Главные его принципы — мясо, нарезанное соломкой, поджаренный картофель, соленые огурцы и острый томатный соус. В остальном кулинар может менять процессы, добавлять или убавлять дополнительные ингредиенты, благо азу позволяет творческий подход к своему приготовлению. Вместе с тем, это никак не повлияет на вкус блюда, оно классически получается аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,74кКал
Белки4,58грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
8 шт. = 960 г
5 шт. = 450 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
1 л = 1000 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте использовать растительное масло из семян льна, которое богато жирами омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо, а затем помойте его и обсушите. Подготовьте, очистите и помойте все овощи. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте нарезку всех продуктов. Лук нарежьте полукольцами, огурцы - тонкими полосками в 1 см, картофель и свинину - длинными брусочками.

Шаг 2

В разогретую кастрюлю отправьте сливочное масло и на большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки. Затем сгрузите его в отдельную посуду. В кастрюлю вместо него всыпьте лук. Тушите его 5 минут, затем возвратите мясо.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и всыпьте в кастрюлю. Тушите на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавьте мясо, молотый перец и соль по вкусу, влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и дайте мясу протомиться в соусе на среднем огне 35 минут.

Шаг 4

Картофель обжарьте до полуготовности. Отправьте его в кастрюлю с мясом, затем всыпьте огурцы и рубленую зелень с чесноком. Тушите на среднем огне под крышкой ещ е 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выставьте на стол, присыпав свежей зеленью. Подайте хлеб, нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении