Пряное азу со свининой и травами

Пряное азу со свининой и травами

Традиционный список ингредиентов азу в данном варианте расширен использованием пряных трав, которые входят в состав известной грузинской смеси хмели-сунели. От этого блюдо заметно выиграло, приобрело особый ароматный дух. Думается, он не чужд и татарскому блюду, напротив, появился еще один вид азу с новыми вкусами. В остальном готовится оно по проверенному веками способу.
Калории 185,24 кКал
Белки 7,57 грамм
Жиры 13,35 грамм
Углеводы 9,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
800 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 66 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свинину нежирных сортов – кострец, вырезку, которые содержат меньше насыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите. Картофель и лук очистите и помойте. Приготовьте травы и специи.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками (25-30 мм) и пожарьте на сковороде в два приема. Переложите в посуду для тушения.

Шаг 2

В сковороде от мяса, обжарьте 4-5 минут полукольца лука. Переложите их к мясу, добавьте соль и перец, посыпьте хмели-сунели или другими травами.

Шаг 3

Добавьте в сковороду масло, а затем - нарезанный картофель. Жарьте его 12-14 минут почти до готовности, в конце посолите. Отправьте его к мясу и луку.

Шаг 4

Добавьте к мясу, луку и картофелю нарезанные огурцы. Разведите двумя стаканами воды томатную пасту и кетчуп, добавьте сахар и немного соли и влейте в мясо и овощи. После закипания тушите 8-10 минут под крышкой на небольшом огне. Всыпьте рубленую зелень, выключите и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разложите азу по тарелкам. Притрусите нарезанной зеленью. Подайте хлеб и овощи по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении