Пряное азу со свининой и травами

Пряное азу со свининой и травами

Традиционный список ингредиентов азу в данном варианте расширен использованием пряных трав, которые входят в состав известной грузинской смеси хмели-сунели. От этого блюдо заметно выиграло, приобрело особый ароматный дух. Думается, он не чужд и татарскому блюду, напротив, появился еще один вид азу с новыми вкусами. В остальном готовится оно по проверенному веками способу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,17кКал
Белки7,57грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
800 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 66 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свинину нежирных сортов – кострец, вырезку, которые содержат меньше насыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите. Картофель и лук очистите и помойте. Приготовьте травы и специи.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками (25-30 мм) и пожарьте на сковороде в два приема. Переложите в посуду для тушения.

Шаг 2

В сковороде от мяса, обжарьте 4-5 минут полукольца лука. Переложите их к мясу, добавьте соль и перец, посыпьте хмели-сунели или другими травами.

Шаг 3

Добавьте в сковороду масло, а затем - нарезанный картофель. Жарьте его 12-14 минут почти до готовности, в конце посолите. Отправьте его к мясу и луку.

Шаг 4

Добавьте к мясу, луку и картофелю нарезанные огурцы. Разведите двумя стаканами воды томатную пасту и кетчуп, добавьте сахар и немного соли и влейте в мясо и овощи. После закипания тушите 8-10 минут под крышкой на небольшом огне. Всыпьте рубленую зелень, выключите и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разложите азу по тарелкам. Притрусите нарезанной зеленью. Подайте хлеб и овощи по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении