20 октября 2021
Паста фетучини с ветчиной и овощами

Паста фетучини с ветчиной и овощами

Паста фетучини с ветчиной и овощами — блюдо итальянского происхождения, адаптированное под местную кухню. Благодаря сочетанию ингредиентов, оно имеет очень богатый, утонченный, нежный вкус. Сливочный соус пропитывается ароматом ветчины и овощей и делает пасту просто тающей во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории227,28кКал
Белки9,28грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 г
350 г
1.5 стакан = 315 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
230 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 14 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паста фетучини сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому очень полезна. Замените ветчину на куриное филе, если хотите уменьшить калорийность данного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, шампиньоны и цукини помойте и нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и крупно порежьте. Базилик помойте, обсушите и нашинкуйте.

Шаг 1

Пасту фетучини отварите согласно инструкции на упаковке. Ветчину порежьте тонкими полосами. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте цукини и шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Добавьте ветчину и помидоры, перемешайте. Жарьте еще 6-7 минут.

Шаг 3

Добавьте на сковороду измельченный чеснок, перемешайте, обжарьте 2 минуты и залейте овощи сливками. Посолите по вкусу, перемешайте. Доведите сливки с овощами и ветчиной до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте, выложив на тарелку пасту фетучини и поверх залив сливочным соусом с ветчиной и овощами. Сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении