Куриные окорочка, тушеные с овощами

Куриные окорочка, тушеные с овощами

Куриные окорочка, тушенные с овощами — очень простое, сытное и ароматное блюдо. Для него нужны самые простые продукты и немного времени на готовку. Благодаря маринаду, овощи и куриное мясо получается очень нежными и сочными. Такое блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,7кКал
Белки10,42грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 24 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать куриные окорочка, запеченные с овощами полезней, замените майонез на смесь сметаны с горчицей и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо вымойте. Застелите противень фольгой, смазанной растительным маслом. Лук и морковь очистите, промойте. Кабачки и перец промойте, удалите хвостики и семена у перца. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Смешайте майонез с соевым соусом и специями. Обмажьте этой смесью курицу и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем выложите мясо на противень на фольгу.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, морковь и кабачок – кружочками, перец ломтиками. В оставшийся от мяса маринад окуните овощи и перемешайте. Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 3

Выложите овощи в маринаде на противень поверх курицы, сверху разложите кружочки помидоров.

Шаг 4

Выпекайте мясо с овощами в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте куриные окорочка, запеченные с овощами, посыпав их сверху рубленной зеленью. Дополните это блюдо салатом или закусками из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении