31 октября 2021
Азу по-татарски из свинины

Азу по-татарски из свинины

Азу является традиционным татарским блюдом, однако вариант его приготовления из свинины нельзя назвать классическим, так как татарам религия не позволяет употреблять в пищу свинину. Но всегда Азу готовится с добавлением мяса, картофеля, соленых огурцов и заправляется томатным соусом. Готовится блюдо не так сложно и не требует каких-либо особых навыков и ингредиентов. Получается Азу сытным, вкусным и вполне может занять место на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории167,31кКал
Белки5,6грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
11 шт. = 1320 г
12 шт. = 960 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
5 шт. = 150 г
300 мл = 300 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите приготовить менее острое Азу, добавьте вместо красного молотого перца черный или же сократите количество данных ингредиентов. Еще, для придания яркого аромата, добавьте различные сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками и немного подержите в холодной воде. Овощи промойте, очистите, чеснок пропустите через чеснокол.

Шаг 1

Мясо хорошо процедите через дуршлаг и жарьте на растительном масле, пока не испарится вода и мясо не прожарится.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду с маслом. Картофель нарежьте средними кубиками и хорошо прожарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте лук дольками, а морковь соломкой. Когда мясо прожарится, вытащите его и в той же сковороде прожарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и протушите. К стушенным овощам добавьте картофель, нарезанные кубиками огурцы и мясо, тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте чеснок и специи, закройте крышкой и тушите еще 10-12 минут. Затем добавит рубленую зелень и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавать к блюду можно различные соленья или свежий перец (сладкий или острый, на ваш вкус). Украсить можете любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении