Вкусное азу из индейки с картофелем

Вкусное азу из индейки с картофелем

Азу — самое известное блюдо татарской кухни. При его готовке используется мясо с добавлением овощей. Основным ингредиентом в этом блюде это индейка. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки включает множество фосфора, словно как рыба. Порция индейки может дать организму суточную потребностью витамина РР.
Калории 138,02 кКал
Белки 5,8 грамм
Жиры 8,81 грамм
Углеводы 7,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 360 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
7 веточка = 14 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является филе индейки. Поэтому его выбирайте хорошего качества. Обратите внимание на гребешок и ножки, когда выбираете индейку. Гребешок должен быть светлым, а ноги у молодой птицы целые, ровные и серые. Брюхо индейки нежное, влажное и немного блестящее, тушка должна быть без пятнышек и повреждений, с приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо филе, крупно нарежьте его. Промойте лук и морковь, порежьте лук четвертинками, а морковь кубиками. Нарежьте соломкой картофель. Натрите на крупной терке помидоры.

Шаг 1

Обжарьте филе индейки на подсолнечном масле в течении 7 минут. Уберите в сторону. В другой сковороде обжарьте лук и морковь в течении 10 минут, иногда помешивайте. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Обжарьте на подсолнечном масле картофель до румяной корочки 10 минут. В одной сковороде смешайте мясо, лук, морковь и картофель. Добавьте помидоры, посыпьте паприкой, мукой, солью, сахаром и специями. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Нарежьте помидоры, перец и огурцы. По желанию сделайте овощной салат и подавайте блюдо вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении