31 октября 2021
Вкусное азу из индейки с картофелем

Вкусное азу из индейки с картофелем

Азу — самое известное блюдо татарской кухни. При его готовке используется мясо с добавлением овощей. Основным ингредиентом в этом блюде это индейка. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки включает множество фосфора, словно как рыба. Порция индейки может дать организму суточную потребностью витамина РР.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,02кКал
Белки5,92грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 320 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
7 веточка = 14 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является филе индейки. Поэтому его выбирайте хорошего качества. Обратите внимание на гребешок и ножки, когда выбираете индейку. Гребешок должен быть светлым, а ноги у молодой птицы целые, ровные и серые. Брюхо индейки нежное, влажное и немного блестящее, тушка должна быть без пятнышек и повреждений, с приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо филе, крупно нарежьте его. Промойте лук и морковь, порежьте лук четвертинками, а морковь кубиками. Нарежьте соломкой картофель. Натрите на крупной терке помидоры.

Шаг 1

Обжарьте филе индейки на подсолнечном масле в течении 7 минут. Уберите в сторону. В другой сковороде обжарьте лук и морковь в течении 10 минут, иногда помешивайте. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Обжарьте на подсолнечном масле картофель до румяной корочки 10 минут. В одной сковороде смешайте мясо, лук, морковь и картофель. Добавьте помидоры, посыпьте паприкой, мукой, солью, сахаром и специями. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Нарежьте помидоры, перец и огурцы. По желанию сделайте овощной салат и подавайте блюдо вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении