31 октября 2021
Домашнее азу с куриным филе и майонезом

Домашнее азу с куриным филе и майонезом

Азу — традиционная еда татарской кухни, которая состоит из обжаренного мяса, тушеных помидор, лука, картофеля в остром соусе. Азу содержит в себе витамины B1, B2, C, E, а также минералы Ca, Fe, Mg, P. Мясо является антиоксидантом для организма, помогает при усталости. Мясо включает множество белков, жиров, минералов, макро— и микроэлементов. Самыми полезными из них это фосфор, кальций, натрий, магний и железо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,31кКал
Белки5,8грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом является куриное филе. При покупке выбирайте хорошее филе. Охлажденная куриная грудка хорошего качества должна быть бледно-розовой и однородной по цвету. Поверхность гладкая, сухая, без слизи. Прожилки белые или розовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Промойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на терке, картофель нарежьте соломкой. Помидор промойте и натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте немного. Положите морковь и обжарьте пару минут. Добавьте куриное филе, перемешайте и обжарьте в течении 10 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Добавьте помидор, перемешайте и тушите еще 2 минуты. После добавьте картофель, майонез и 250 мл воды. Перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, нарежьте овощи. Также сделайте овощной салат к азу. Подавайте вместе с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении