Утка с яблоком и апельсином

Утка с яблоком и апельсином

Утка по этому рецепту получается нежной и пряной. Прекрасное блюдо на праздничный стол! Обязвтельно подумайте о гарнире к этому блюду. Можно и ароматное картофельное пюре, и капусту, и много другого разного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,31кКал
Белки8,76грамм
Жиры19,2грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку при необходимости ощипайте, промойте, отрежьте гузку и жир вокруг неё.

Шаг 2

Все ингридиенты маринада перемешайте, апельсины нарежьте четвертинками, выжмите сок в маринад и кожуру положите туда же.

Шаг 3

Утку положите в маринад, хорошо обваляйте, накройте фольгой и оставьте на 12-15 часов.

Шаг 4

Достаньте утку из маринада, стряхните специи, внутрь утки положите корки апельсина так чтоб там мог циркулировать воздух. Положить на противень фольгу или пергамент в 2 слоя, сверху — утку. Готовьте в духовке час при температуре 200°С.

Шаг 5

Начинку приготовьте отдельно. Яблоко нарежьте средним кубиком, морковку соломкой 4-5см. Лук полукольцами. Все обжарьте на сливочном масле в сковороде до готовности, переодически подливая маринад от утки, только не много.

Шаг 6

Утку достаньте из духовки, уберите из неё апельсины и начините яблоками. Ещё раз смажьте маринадом. Кончики крыльев и голени оберните фольгой. Запекайте ещё час до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении