4 сентября 2021
Пряные и яркие овощи со свиной вырезкой

Пряные и яркие овощи со свиной вырезкой

Добавленные к свиной вырезке овощи, заправка на основе зелени, а также чеснок, кориандр и другие специи позволяют подать на стол совершенно иное по уровню блюдо. Оно несказанно ароматное, аппетитное и сытное, поскольку содержит практически все минералы и аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности. Таким блюдом можно украсить и домашний стол, и по случаю какого-либо семейного события. Готовится оно также и недолго, и несложно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории163,86кКал
Белки8,89грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
0.5 головка = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена свинины на менее жирные сорта мяса позволит внести блюдо даже в ограничивающие планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Овощи также очистите, помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Мелко порубите острым ножом зелень петрушки и укропа, раздавите ножом чеснок, мелко нарежьте и перемешайте с зеленью. Добавьте соль, хорошо перемешайте, чтобы зелень пустила сок.

Шаг 2

Мясо порежьте кусочками, лук – полукольцами, болгарский перец - крупнымиломтями. Порезанные брусочками баклажаны погрузите в холодную воду на 15-20 минут. Надрезанные сверху накрест помидоры опустите на 1-2 минуты в кипяток, затем - в холодную воду, снимите кожицу и порежьте дольками.

Шаг 3

Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон, добавьте лук, слегка посолите и тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Добавьте помидоры, специи, сахар и тушите ещ е 10 минут.

Шаг 4

Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом. Болгарский перец слегка подрумяньте там же. Переложите их в сковороду с мясом и тушите 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте заправку из зелени и чеснока и с ней тушите все ещ е 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим как полноценный ужин. Посыпьте зеленью нарезанного лука или трав. Приготовьте гарнир в виде картофеля или каши на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении