Пита с фалафелем и хумусом

Пита с фалафелем и хумусом

Флафель — настоящий израильский стритфуд. Что-то вроде небольших котлет, только вместо мясной начинки берутся горох или нут и овощи. Израильтяне первыми придумали поместить эти жареные шарики в питу вместе с большим количеством салатов и щедро полить сверху соусом. В итоге получается вкусный, сочный и очень полезный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории537,46кКал
Белки5,28грамм
Жиры49,83грамм
Углеводы19,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фалафеля

150 г
15 г
15 г
6 г
35 г
 по вкусу
25 г
1 г
 по вкусу
50 г
500 мл = 500 г

Для сервировки

2 шт. = 120 г
8 г
80 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь.

Шаг 1

В мощном блендере или мясорубке прокрутите замоченный нут с зеленью, луком и чесноком. Смесь специй истолките в ступе.

Шаг 2

Вымесите фалафельную массу, добавив тахини, сок и цедру лимона, соль и специи. Влажной рукой сформируйте небольшие шарики и припылите их мукой для плотности.

Шаг 3

В разогретом до 180 °С фритюре обжарьте нутовые шарики до золотистой корочки и выложите их на салфетку для удаления излишков жира.

Шаг 4

Подготовленную прогретую питу обмажьте кремовым хумусом, добавьте мелко нарезанные огурцы и томаты, вложите теплый фалафель, листья кинзы и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении