Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде — вкусное и полезное блюдо, в котором сочное мясо окутано смесью из пряных трав и специй. Важно правильно подготовить пергамент, намазав его маслом и хорошо посыпав специями. Также нужно нарезать грудку на не слишком толстые стейки, чтобы они хорошо прожарились.
Калории 143,69 кКал
Белки 21,04 грамм
Жиры 5,63 грамм
Углеводы 0,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте, отделите от кости и обсушите бумажным полотенцем. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку нарежьте кусочками среднего размера как на отбивные и отбейте каждый кусок кулинарным молоточком. Лист пергамента нарежьте кусочками по размеру отбивных. В небольшой миске соедините молотый перец с сушеными травами и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Растопленным маслом смажьте каждый листочек пергамента, затем присыпьте пергамент солью и смесью из специй и выложите по одному кусочку куриной грудки. Промажьте мясо сливочным маслом и накройте вторым листом пергамента. Проделайте аналогичные шаги со всеми отбивными. Отложите отбивные в пергаменте в сторону на 10 минут для маринования.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее отбивные в пергаменте. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении