Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Куриные отбивные — хорошо известное всем блюдо, основным ингредиентом которого является куриное мясо в сочетании со специями, куриным яйцом и панировочными сухарями, придающими блюду насыщенный вкус и аромат. Помимо отличных вкусовых качеств, куриные отбивные содержат витамины и минералы, благоприятно влияющие на работу организма. Кроме того, курятина легко усваивается организмом, содержит минимум жиров и обеспечивает организм ценным белком, что относит продукт к категории диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,99кКал
Белки21,04грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы куриные отбивные были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежее куриное мясо с хорошим видом, плотной текстурой и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку промойте проточной водой, отделите от кости и обсушите бумажным полотенцем. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку нарежьте кусочками среднего размера как на отбивные и отбейте каждый кусочек молотком. Возьмите лист пергамента и нарежьте его кусочками по размеру отбивных. В небольшой тарелке соедините молотый перец с сушеными травами и тщательно перемешайте их.

Шаг 2

Приступайте к формированию отбивных в пергаменте, для этого растопленным маслом смажьте каждый листочек пергамента, затем присыпьте пергамент солью и смесью из специй и выложите на пергаментный лист один кусочек куриной грудки. Промажьте мясо сливочным маслом и накройте вторым листом пергамента. Проделайте аналогичные шаги со всеми отбивными. Отложите отбивные в пергаменте в сторону на 10 минут для маринования.

Шаг 3

Приступайте к обжариванию отбивных, для этого хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее отбивные в пергаменте. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности. Переложите готовые отбивные на блюдо, удалите листы пергамента и подавайте к столу.

произвести впечатление

Диетические куриные отбивные в пергаменте на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении