Наваристый суп с рыбой и креветками

Наваристый суп с рыбой и креветками

Известно, что рыба и морепродукты очень полезны для нашего организма, ведь это источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Блюда из этих продуктов насыщают, питают и помимо пользы они еще и очень вкусные. А если совместить несколько видов рыб и добавить креветки, получится по-настоящему праздничный прием пищи. Необязательно готовить второе блюдо, можно сварить вкусный, наваристый суп с красной и белой рыбой и морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,28кКал
Белки12,1грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте нежирные породы рыб. Например, среди белой рыбы предпочтение стоит отдать хеку, треске, судаку, среди красной – форели или кижучу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженную рыбу и креветки, заранее достаньте их из морозилки. Очистите рыбу и морепродукты, удалите у рыбы плавники, у креветок – головы и хвостики. Овощи очистите, вымойте, картофель нарежьте соломкой, помидоры – тонкими слайсами. Маслины разрежьте на половинки, зелень мелко нарубите.

Шаг 1

В кастрюлю выложите красную рыбу, добавьте морковь и лук целиком, залейте водой, посолите, поперчите, опустите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите в течение 10-12 минут, снимая пену. Затем добавьте креветки и белую рыбу и готовьте еще 10 минут, снимите с огня. Достаньте рыбу и морепродукты из кастрюли и процедите бульон.
Креветки можно сварить в панцире и очистить их уже потом.

Шаг 2

В другую кастрюлю выложите картофель, морскую капусту и влейте процеженный рыбный бульон из первой кастрюли, варите в течение 10 минут. По желанию можно использовать сушеную морскую капусту. Далее добавьте к овощам помидоры, маслины и лавровый лист, посолите, поперчите, насыпьте любимые специи и варите еще 8-10 минут до мягкого состояния овощей, в конце опустите зелень. Также на данном этапе по желанию можно добавить полстакана белого вина.

Шаг 3

После того, как рыба и креветки немного остынут, очистите их, удалите кости и разделите рыбу на кусочки. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. После этого опустите рыбу и креветки, перемешайте.

произвести впечатление

Для эффектной подачи добавляйте рыбу уже порционно, после того как разложите суп в глубокие тарелки. Посыпьте сверху свежей зеленью и украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении