12 августа 2021
Жареные креветки в пряном соусе

Жареные креветки в пряном соусе

Интересный факт: креветки наиболее древние жители нашей планеты. Их предки обитали на нашей планете около 1000 миллион лет назад. А употреблять их начали в пищу еще до нашей эры. Только повара античности креветки не варили, а жарили или запекали на огне. Поэтому такой рецепт жареных креветок понравится каждому. Жареная креветка пропитается сладко-пряным ароматом соуса и будет таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории201,98кКал
Белки11,77грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
200 мл = 200 г
100 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее этот рецепт, вместо кетчупа используйте томатную пасту. А для соуса вместо майонеза, положите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте соус, и пусть он настаивается, а также заранее подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом сырые креветки промойте в теплой проточной воде. Разогрейте сковороду и положите туда креветки, нужно чтоб с креветок вышла вся влага. Когда морской деликатес начнет приобретать белый цвет, влейте в сковороду масло и соевый соус. После того как соус впитается, добавьте чеснок и все пряные специи и кетчуп. Тщательно перемешайте и жарьте 7-10 минут.

Шаг 2

Параллельно начните готовить соус. Для соуса возьмите небольшую емкость и добавьте туда майонез, оливковое масло и сок лимона. Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте туда же. Тщательно перемешайте и дайте настояться пару минут в холодильнике. Соус подавайте отдельно.

произвести впечатление

Когда королевские креветки в пряном соусе будут готовы, выложите на тарелку и подавайте с соусом. Также дольками можете нарезать лимон и подавать с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении