Жареные креветки в пряном соусе

Жареные креветки в пряном соусе

Интересный факт: креветки наиболее древние жители нашей планеты. Их предки обитали на нашей планете около 1000 миллион лет назад. А употреблять их начали в пищу еще до нашей эры. Только повара античности креветки не варили, а жарили или запекали на огне. Поэтому такой рецепт жареных креветок понравится каждому. Жареная креветка пропитается сладко-пряным ароматом соуса и будет таять во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 201,98 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
200 мл = 200 г
100 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее этот рецепт, вместо кетчупа используйте томатную пасту. А для соуса вместо майонеза, положите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте соус, и пусть он настаивается, а также заранее подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом сырые креветки промойте в теплой проточной воде. Разогрейте сковороду и положите туда креветки, нужно чтоб с креветок вышла вся влага. Когда морской деликатес начнет приобретать белый цвет, влейте в сковороду масло и соевый соус. После того как соус впитается, добавьте чеснок и все пряные специи и кетчуп. Тщательно перемешайте и жарьте 7-10 минут.

Шаг 2

Параллельно начните готовить соус. Для соуса возьмите небольшую емкость и добавьте туда майонез, оливковое масло и сок лимона. Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте туда же. Тщательно перемешайте и дайте настояться пару минут в холодильнике. Соус подавайте отдельно.

произвести впечатление

Когда королевские креветки в пряном соусе будут готовы, выложите на тарелку и подавайте с соусом. Также дольками можете нарезать лимон и подавать с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении