1 августа 2021
Готовые куриные бедра с картофелем по-французски

Готовые куриные бедра с картофелем по-французски

Куриные бедра — это части курицы с самым сочным и очень вкусным мясом. Есть невероятное количество рецептов из куриных бедер, и готовка с ними займет минимальное количество времени. Все блюда приготовленные из этой части курицы получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриные бедра с картофелем в духовке. Такое яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории147,74кКал
Белки10,65грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
800 г
150 г
150 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте желательно свежее куриное мясо. Если бедра были заморожены. Желательно кусочки мяса заранее замариновать, но и промаринованные бедра на скорую руку также подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные бедра промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, картофель отчистите и промойте. Помидоры промойте.

Шаг 1

Промытый лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в удобную емкость.

Шаг 2

Добавьте к луку майонез, горчицу в зернах, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте хорошо заправку.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кружочками. Посыпьте картофель солью и перцем.

Шаг 4

Помидоры нарежьте средними кружочками.

Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень картофель, поверх разложите куриные бедра.

Шаг 6

Выложить поверх бедер нарезанный лук, смешанный с майонезом и горчицей. Поверх лука выложите помидоры.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров.

Шаг 8

Отправьте противень с куриными бедрами и картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель с курицей 35-40 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые куриные бедра с картофелем, по-французски можно подавать к столу сразу же, дополнив зеленью, свежими овощами или любимыми домашними соленьями или полейте блюдо любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении