7 августа 2021
Бюджетное азу с мясом курицы и грибным бульоном

Бюджетное азу с мясом курицы и грибным бульоном

Классическое татарское азу обычно готовят с мясом теленка или ягненка и добавляют в него картофель и другие овощи. Особенно вкусным получается азу со свежими лесными грибами. Это может стоить недешево, особенно если нужно накормить большую семью. Но если заменить телятину или баранину курицей и добавить кубик грибного бульона, то азу получится не менее вкусным, но при этом вполне бюджетным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории100,19кКал
Белки3,95грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
800 г
10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азу принято есть очень горячим, но это не очень полезно для нашего здоровья. Перед подачей на стол остудите блюдо до комфортной температуры, чтобы не нарушать свой метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением блюда помойте мясо, картофель и остальные овощи и обсушите их. Посуду для тушения азу лучше выбрать чугунную или же с толстым или двойным дном.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте полосками или небольшими кубиками и обжарьте его с растительным маслом в течении 5-7 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими длинными кусочками. Добавьте его в сковороду с жарящимся там мясом и накройте крышкой. Готовьте так 5 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Отдельно сделайте поджарку. Для этого нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в сковороде с маслом. Затем добавьте к ним нарезанные мелко огурцы, томатную пасту, перец, паприку и соль.

Шаг 3

Соедините мясо, картофель и поджарку, влейте 1 стакан воды и тушите около 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте азу на стол горячим со свежими или маринованными овощами из домашних заготовок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении