12 августа 2021
«Сырное азу с маринованным перцем»

«Сырное азу с маринованным перцем»

Вообще, татарское азу — блюдо универсальное, продукты, входящие в его состав можно менять на свое усмотрение и вкус. Предлагаем Вам шикарное, не дорогое и очень вкусное сырное азу с маринованным перцем. Небольшие кусочки обжаренной и тушеной говядины, неповторимый вкус маринованного сладкого перца, ароматные, сладкие помидоры, соленые огурчики, приятно дополняет, смягчает остроту блюда и придает ему восхитительный вкус сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории120,96кКал
Белки10,49грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы готовите «Сырное азу с маринованным перцем» для детей, уменьшите в блюде количество чеснока и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, удалите с него жилы и плевы, овощи помойте и почистите, помидоры подержите в крутом кипятке и счистите с них кожицу, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими брусочками, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и на сильном огне поджарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите его в казан, залейте двумя стаканами воды, бросьте туда чищенную, целую луковицу и на медленном огне, после закипания тушите 30 минут.

Шаг 2

Уберите луковицу. Маринованный сладкий перец нарежьте соломкой, добавьте к мясу и тушите 10 минут. Помидоры и чеснок порежьте мелкими кубиками, выложите в казан, накройте его крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте муку до бежевого цвета, остудите, разведите ее со 150 мл кипяченой холодной воды, добавьте сахар, соль, томатную пасту, тщательно перемешайте и добавьте к мясу, еще раз помешайте и тушите 5 минут. Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам, тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо переложите в глубокую емкость, посыпьте натертым на средней терке сыром и расплавьте его в духовке или микроволновке, в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Подавайте «Сырное азу с маринованным перцем» с жареной картошкой в глиняной посуде, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении