22 сентября 2021
Азу с болгарским перцем и пряными травами на сковороде

Азу с болгарским перцем и пряными травами на сковороде

Вкусное и ароматное жаркое из мяса теленка или ягненка с характерным кисло-сладким соусом легко и быстро приготовить. Для этого нужен минимум посуды — сковорода, разделочная доска и острый нож. Обычно кроме мяса в азу обязательно добавляют соленые огурцы и разные овощи по настроению, желанию и наличию в зависимости от времени года. Попробуйте приготовить азу с болгарским перцем и пряными травами — эстрагон, тимьян, фенхель, кинзу по Вашему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории130,65кКал
Белки7,57грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте азу в духовке в керамической посуде – это позволит максимально сохранить полезные свойства мяса и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую чугунную сковороду с крышкой. Перец помойте и очистите от семян и плодоножек. Мясо и овощи промойте, обсушите и предварительно нарежьте.

Шаг 1

Мясо нарежьте длинными полосками как для бефстроганова и обжарьте в топленом сливочном масле на сковороде около 10 минут. Затем, не выключая огонь, всыпьте в сковороду мелко нарезанный лук, перемешайте и прогревайте еще 3-5 минут.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду с мясом, а затем – нарезанные длинной соломкой огурцы и болгарский перец.

Шаг 3

Долейте воды почти вровень с мясом, добавьте вяленые томаты, соль, специи и травы и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с болгарским перцем и пряными травами горячим к семейному столу или праздничному застолью. Оно очень вкусное и сытное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении